Montag, 01.06.2020

Aktuelle Informationen zu Corona

Sehr geehrte Bürgerinnen und Bürger,

wie bereits in der Vergangenheit erfolgreich praktiziert, wird die Gemeindeverwaltung Am Ettersberg auch weiterhin Ihre Anliegen nur nach vorheriger telefonischer Terminver-einbarung bearbeiten. Ab 24. April gilt in Thüringen die Maskenpflicht. Dies bedeutet, dass Sie eine eigene Maske zu den Terminen in der Verwaltung mitbringen und tragen müssen. Sollten Sie keine eigene Maske besitzen, erhalten Sie vor dem Betreten des Verwaltungsgebäudes eine solche durch die Mitarbeiter ausgehändigt. Ohne das Tragen einer Maske kann der Zutritt zur Verwaltung nicht gestattet werden.

Sollten Sie beabsichtigen, Grünschnitt bei den gemeindlichen Annahmestellen in Berlstedt und Großobringen abzugeben, müssen Sie auch dort eine Maske tragen, um sich selbst und Ihre Mitmenschen (in diesem Fall den Gemeindearbeiter), soweit möglich, vor einer Infektion zu schützen.

Sie erreichen Sie uns telefonisch und per E-Mail weiter wie folgt:

Einwohnermeldeamt Tel. 036452 78516 j.haupt@am-ettersberg.de
Standesamt Tel. 036452 78527 d.toermer@am-ettersberg.de
Ordnungsamt Tel. 036452 78513 t.schorcht@am-ettersberg.de
Bauverwaltung Tel. 036452 78528 k.hunniger@am-ettersberg.de
Finanzverwaltung Tel. 036452 78515 finanzen@am-ettersberg.de
Hauptverwaltung Tel. 036452 785-10 s.wagner@am-ettersberg.de

Wir bitten Sie, nur in dringenden Angelegenheiten Termine zu vereinbaren und zu den Terminen auch nur mit den unbedingt notwendigen Personen pünktlich zu erscheinen; ein Mitarbeiter der Verwaltung wird Sie am Eingang abholen. Zahlungen können nur noch bargeldlos erfolgen, möglichst per Überweisung.
Die nächsten Samstag-Sprechstunden des Einwohnermeldeamtes

finden am 09.05. sowie am 06.06.2020,

jedoch nur nach vorheriger Terminabsprache und mit Tragen einer Maske, statt.

Corona - "Soforthilfeprogramm für gemeinnützige Einrichtungen und Organisationen"

Das Corona - Soforthilfeprogramm für gemeinnützige Einrichtungen und Organisationen ist gestartet. Sie können Ihre Anträge stellen,
auch online, unter dem folgenden Link:

„Und hier noch ein Hinweis an die Eltern unserer zukünftigen Schulanfänger 2020/2021 und die Eltern der Klassen 1 und 4 der Aktiv-Schule „An der Via Regia“: Aufgrund der Problematik in Sachen Corona ist es schwer, Sie über wichtige Termine zu informieren. Nutzen Sie dazu bitte auch die Webseite der Grundschule : www.grundschule-berlstedt.de oder kontaktieren Sie die Schule unter grundschuleberlstedt@gmx.de

Zweite Thüringer Verordnung zu Quarantänemaßnahmen für Ein- und Rückreisende zur Bekämpfung des Coronavirus SARS-CoV-2 als PDF

„Thüringer Verordnung zur Freigabe bislang beschränkter Bereiche und zur Fortentwicklung der erforderlichen Maßnahmen zur Eindämmung der Ausbreitung des Coronavirus SARS-CoV-2
(Thüringer SARS-CoV-2-Maßnahmenfortentwicklungsverordnung -ThürSARS-CoV-2-MaßnFortentwVO-)vom 12. Mai 2020 als PDF.

Freundliche Grüße - bleiben Sie gesund!

Ihre Verwaltung der Gemeinde am Ettersberg

99439 Berlstedt

Allgemeiner Notruf Polizei: 110

Kontaktbereichsbeamter
Berlstedt (Di 14-18 Uhr):
036452 - 71987

Kontaktbereichsbeamter
Buttelstedt (Do 15-18 Uhr):

Ärztlicher Bereitschaftsdienst:

Mo / Di / Do 19 – 7 Uhr des Folgetages
Mi und Fr 13 – 7 Uhr des Folgetages
Sa / So / Feiertag 7 – 7 Uhr
Kassenärztlicher Bereitschaftsdienst: 116 117
Zahnärztlicher Wochenendbereitschaftsdienst: 0180 5908077

Allgemeiner Notruf in
lebensbedrohenden Notfällen: 112

weitere Notrufnummern und Havarie-Bereitschaftsdienste finden Sie hier.